О погоде и настроении

Нина Шуднева
Погода меняется как настроение:
То дождик, то ветер, то зной!
Удач полоса, полоса невезения
Поссорились между собой!
То вдруг получается всё что намечено;
Легко, и действительно "вдруг".
А то, от утра и до самого вечера,
Всё валится прямо из рук!
То радость нахлынет волною бездумною,
Буквально без всяких причин.
То станешь, вдруг, до отвращения, умною.
Ну прямо - хоть криком кричи!
То дождика ждёшь, то под зонтиком маешься-
Мечтая о солнце опять!
У нас настроение тоже меняется!
К чему на погоду пенять?!