Бюст поэта

Игорь Мельников Иго
Стою на бульваре, под сенью цветущих каштанов.
Прохожие мимо и мне безразличны они.
Но ими любим я, иное явилось бы странным.
Я – прошлого тень и грядущего века огни.

Маячат студенты, солдаты, семейные пары...
Любого спроси, каждый скажет, чем я знаменит.
Не молод, а впрочем, в сравнении с миром, не старый.
Я бюст меднокудрый. Великий Российский пиит!





(фото из интернета)