По бабам шастал я легко и бесшабашно...

Донецкий Вася
По бабам шастал я легко и бесшабашно.
Теперь смотрю на это равнодушно:
Ведь в первый раз оно немножко страшно,
Но в сотый – так уже немножко скучно…

***

Я б мудрых рифм созвездье разбросал,
Чтобы любили и читали чтоб!
Вон, президент на зоне – оперу писал!
И опер, говорят, читал взахлеб…

***

Супруга моя очень строгого нрава –
И делом, и телом, и звуком.
Но это жестоко – лишить меня права
Ходить в туалет с ноутбуком!

***

Днесь Юра с Юлей про репрессии поют…
Мне их не жаль. На митинги я – пас!
Чем больше наверху друг друга жрут,
Тем меньше отвлекаются на нас…

***

Горды как викинги, спокойны олимпийски –
От всех культур берем мы все, что гоже.
У нас сваливший с пьянки по-английски
Потом по-русски огребет по роже.

***

Оруэлл бы был на нас сердит:
Ну нельзя же так рецепты искажать!
Старший Брат по-прежнему следит –
Но в расчете что-нибудь отжать.

***

Моя страна, очей моих отрада!
Дівчатка, вулики и Днепр полноводный!
Над этим всем торчит Верховна Рада
Как вечный символ глупости народной…

***

Когда под выборы нам косточку бросают,
То рвут олени на опережение.
…А вот мой кот подачки принимает,
Как будто делает большое одолжение…

***

Когда нам начинают объяснять,
Как круто подросли доходы жителей,
То тут, конечно, надо уточнять –
Не всех, а лишь отдельных представителей.

***

Не надо все же Фрейду верить слепо!
Хоть, может быть, и прав он кое-где –
Иные в размышленьи чешут репу,
А я, задумавшись, всегда чешу муде…