Чем больше духа, больше веры в достоинство

Петр Анатольевич Полетаев
                С признательностью Авиэтте за вдохновение*


Несчастны нищие из нищих,
                как  духом нищие, блаженны.
Они достоинства не ищут, их не волнуют униженья.

Блаженные не знают страха -
                у бедных он и богатеев.
Они одни боятся краха, несчастны от любой потери.

Лишь кто ни бедный, ни богатый,
             но сильный духом, тот счастливый.
Поэтому живи, пока ты отливы терпишь и приливы.

Чем больше духа, больше веры в достоинство,
                чтоб не померкло.
В конце пути откроешь двери: кому-то -
                в рай, кому-то в пекло.


2011

*См. «3.Евангелие от Луки» (Авиэтта):

http://www.stihi.ru/2011/10/16/702


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 145-146.