Лучший друг

Сергей Воротынцев
Снова птицы улетают на юг,
Унося с собой обрывки тепла,
Навсегда ушёл лучший друг,
А ведь мы с ним говорили вчера.

А ведь вроде бы недавно совсем,
Он смеялся, пел, любил и страдал,
И волосами был не очень то сед,
А годами был совсем он не стар.

А когда-то помню юной порой,
С неба радовали солнца лучи
С ним до вечера дворовой шпаной,
По траве сырой гоняли мячи.

И ракет качелей взлёт в небеса,
Облака в мечтах касались рукой,
И любимых мам голоса,
Звали ужинать усталых домой.

Провожали до подьездов подруг,
И влюблялись, в общем всё как всегда,
На рыбалку шли вдвоём поутру,
Было, дрались, ну так то не беда.

И случалось когда грустной порой,
Выручал меня он как только мог,
И к спине моей стоял он спиной,
Если было мне совсем уж не вмочь.

Но с тех пор уже прошло много лет,
Время ветер календарь пролистнул,
И ничто не обещало мне бед,
Но он вчера навеки взял и уснул.

Улетают снова птицы на юг,
Унося с собой обрывки тепла,
Навсегда ушёл лучший друг,
А ведь мы ж с ним говорили...вчера.