Переживу один осенний лист...

Облако Ночь
Переживу один осенний лист,
Багрянцем ли, окрашенный, оранжем?
Для быта он теперь не очень важный,
Отдельный, как умолкший журналист,

Как в тишине рождённый и увядший,
Как лепесток от розы без шипов,
Без тока он, как в жизни, вне оков,
Серьёзный и холодный, лист опавший,

И скучный он, без вороха листвы,
Летящий по ветру оторванно и дерзко,
Стена картин и выцветшая фреска,
Старинная, забытая, увы...

Кочующий, как птица синих стай,
Прощальный, испещрённый жилой тяжбы,
Он без меня, бесстрастный и отважный,
Порви его, но в Лету не отдай,

Как я, живой,
и плачет, плачет где-то,
О радуге любовных тем и фраз,
А проза, одиночества рассказ,
Фантастика волнующего лета.

Переживу один осенний лист...