Сестра София

Ракитянская Ольга
Сестра София
Подарила мне
Деревянный крестик.
С сестрой Софией
Мы когда-то
Мечтали вместе;
Теперь я – жена акрита,
Она – Христова невеста.
…Нам было по восемнадцать лет,
Мы смеялись, и пели, и искали ответ
В горах, и в танцах, и в небесах среди звезд и комет –
Где будет каждая из подруг через десять лет;
Мы искали дорогу в любовь
И не верили старым детям,
Лгавшим нам, что дороги нет…
…Сквозь белый цвет
И сквозь черный цвет
Один и тот же
С тобою нам светит свет –
Сестра София,
Мы сестры с тобой – навек!