Я боюсь перемен... Наталья Николенко

Литклуб Листок
Я боюсь перемен, потому что устала терять.

Я хочу перемен, потому что устала бояться.

Обнажается лес под холодной рукой октября,

И внезапный простор открывает глазам свое царство.


Сто дорог для скитаний – и выбора нет у меня.

Сто миров для открытий, но я не желаю иного.

Безнадежно и горестно ветры над полем звенят,

И охрипшее горло не вытолкнет нужное слово.


Сотни лет для разлуки (ты помнишь?) нам были даны,

Мы искали в других и любили малейшее сходство.

Но порой подступало неясное чувство вины,

И сводило с ума нестерпимое чувство сиротства.


Вот и жизнь пролетела, промчалась, иль как там еще?..

И опять не открылось ни смысла ее, ни значенья.

И кому предъявить этот давний, мучительный счет?

…Я хочу перемен.

Я попробую против теченья.


****************************************

Иллюстрация взята из интернета - спасибо автору.