Умирать душой

Анна Губарева
Не чувствовать обиды или боли,
Не нарушать общественный покой,
Но не играть на свете важной роли,
При этом слепо умирать душой…

Кто-то будет хорошеть с годами,
Всё время оставаясь молодым,
Смотреть на мир счастливыми глазами
И улыбаться вслед уж дням былым.

Кто-то, будучи в рассвете силы,
Скрываясь с тенью под ночной покров,
Увидит леденящие могилы,
Стирая грани до других миров.

И поймёт, как исчезают нити,
Прервётся осознания поток.
Пронзает холод из-за всех событий,
Но вот уж подошёл печальный срок.

Не допускать души погибель,
Растленье света, встречи роковой.
Порою представлять, что ты служитель,
Всем сердцем охранять земной покой.

До последнего храня надежды,
Ты веришь во спасение души.
Держаться за края огромной бездны,
Чтоб не достичь бессмысленной глуши.