Приходит время дать ответ

Анатолий Строкин -Мальцев
Приходит время дать ответ
Аргументируя цитаты,
Как много прожито мной лет
И так ничтожны результаты

Скажи,куда уходит время,
Посеребрив мои виски
И возложив на плечи бремя,
Неисчерпаемой тоски

Мне страшно жить и странно видеть,
Вокруг себя чужих людей
Могу ли я их ненавидеть,
За чуждый мне накал страстей

Мораль назвали рудиментом,
Да и чего с неё возьмёшь
Ведь для наживы инструментом,
Её никак, не назовёшь

И сколько б совесть ни стремилась
Заработать от труда,
Ей богатство и не снилось
Что имеют без стыда

Как много в нас,желаний и страстей
Не знающих морального зарока
И сводки криминальных новостей,
Как счётчики душевного порока

Неисчерпаемы заветы мудрецов,
Но видит бог,не вышли видно сроки
Мы лишь наследуем привычки от отцов,
Приумножая мерзкие пороки

Презрел я жизнь,за сущность бытия
Взгляни мой друг,как правда умирает,
А ложь,свой облик не тая
Чужих заслуг награды примеряет

-------------------------------------