Незнакомка

Преображенская Лариса
***
 У подруги рябины,
 Что так с ветром дружна,
 Я выведывал имя,
 Не слыхала ль она,
 Той, что где-то вздыхает
 И грустит обо мне
 И бедняжка не знает,
 Что я здесь - на земле.
 И у реченьки быстрой
 Я ответа искал
 И в воде ее чистой
 Лик увидеть мечтал.
 Облака проплывали,
 За собою маня.
 Я кричал: Не видали ль
 Ту, что ищет меня!
 В море я окунался
 И просил Нептуна:
 Расскажи, мол, скитальцу
 Не русалка ль она?
 Но никто не ответил,
 Имя не прошептал,
 И надежду лишь ветер
 Мне один подавал:
 Там под Белой горою
 Что таится - Бог весть.
 Слышу стоны порою,
 Может, пленница есть?
 Как к тебе достучаться,
 Как дорогу найти
 В пропасть не оборваться,
 Не погибнуть в пути?
 Собираю котомку,
 Смело в горы иду.
 Улыбнись, незнакомка,
 Скоро, скоро найду.