Октябрь

Конь Въ Пальто
Вот, наконец,  „Октябрь уж наступил “.
По старому, по Пушкинскому стилю...
На три сезона мне хватило сил.
Надеюсь, и четвёртый я осилю.

Любуюсь опадающей листвой,
Вдыхаю запах влаги и прохлады...
Но очень странный чувствую покой.
Мне ничего как будто бы не надо.

Потом зима... Её не избежать...
Укроет саван желтизну и серость.
Не знаю я, чего бы мне хотелось.
Мне ничего не хочется желать.