Тамбовский волк

Валерий Гулянов
Я живу у города Тамбова
По прописке я - тамбовский волк.
На охоту выхожу я снова,
Санитаром леса быть - мой долг.

За мою работу мне не стыдно,
Я в лесу своём - авторитет.
Только, вот порой, одно обидно -
У меня товарищей тут нет.

Мне товарищ верный очень нужен,
В жизни очень трудно одному,
Разделю я с ним обед и ужин,
И не дам в обиду никому.

Может, кто найдётся, даст мне лапу,
Может, кто проявит интерес? -
Поутру, решил я нацарапать
Объявление у входа в лес.

        Объявление висит, объявление гласит:
       "Ищу друзей. Я в дружбе знаю толк".
        А снизу подпись: Тамбовский волк.

Очень грустно жить в лесу без друга,
Без друзей на свете нам - хана,
А ещё, любимая подруга
Под Луною очень мне нужна!

Где ж ты дЕвица моя ты красна!?
Твоим волком стану навсегда!
Если в лес уйти со мной согласна -
Ты не пожалеешь никогда!

Будем вместе жить, беды не зная,
С милым рай и в логове, поверь!
Отзовись подруга, дорогая,
Я - твой ласковый и нежный зверь!

Я тебе с небес Луну достану,
И на шубку подарю лису,
Подарю цветочную поляну,
И в тамбовском пропишу лесу!

         Объявление висит, объявление гласит:
        "Живу в лесу. Но в дружбе знаю толк.
         Ищу подругу. Тамбовский волк".

Не такой плохой уж я ребята,
И совсем не злой, поверьте, я,
Только вот одно мне непонятно:
Почему не любят так меня?

Я - матёрый, в жизни много видел,
Было много и погонь и драк...
Ну, а если я кого обидел,
Значит, это был не друг, а - враг.

Но грызут меня теперь сомненья -
Может написал я, что не то?
На моё простое объявленье
Не откликнулся пока никто...

Объявленье повторить бы надо,
Пропою его я ещё раз,
Может, на него, на мою радость,
Кто-нибудь откликнется из вас.

         Объявление такое, Объявление простое:
        "Ищу друзей. Я в дружбе знаю толк.
         Пишите. Жду.     Тамбовский волк.