Осень

Юлия Гровелис
Холодная осень снова.
Буйный ветер деревья колышет.
Под морозного солнца покровом
Сердце приют ищет.

Умываясь дождём колючим,
Одевается в воздух свежий.
Будто странной звезды лучик...
Или радуги взгляд нежный...

Мишурою капель серебрится
Сквозь лучи пробивного Света.
Вихрем пёстрым метель золотится
Ах, как сладко кружение это...

Одинокая осень снова.
Как из глаз дожди брызжут, брызжут!
Заключённое вечной свободой,
Оно сердце родное ищет.

Ходит вдоль берегов белых
И по крышам домов серых,
Узнаёт по глазам души,
Глубины не читая  в них.

Вот и лавочка в старом парке..
Ты сидишь. Сердец шепчет...тише...
Не уйду. Хоть оно знает-
Ты меня никогда не услышишь.