Променад 21. 11. 09

Кирилл Ли 28
               

Утро, зимняя картина, шубы, варежки, пальто.
И толпятся в пробках длинных, запотевшие авто.

Дышит паром тетя Зина, дети, взрослые, солдат.
Я по улице, по зимней,  совершаю променад.

Под спортивною «обшивкой» наблюдаю, не спешу,
И в свою «оперативку» все что вижу заношу.

Два влюбленных на натуре, на скамеечке дрожат.
Оба синие как куры, но расстаться не спешат.

Вот мадам такси маячит, что за вид? Легко понять.
Тормозит какой- то хачик, и пытается подснять.

Старый бомж залез в контейнер и издал истошный крик.
Он нашел видеоплеер, жутко рад ему старик.

Два мужчины, вид солидный, держат за руку друг друга.
Только вот по ним не видно, кто из них и чья подруга.

Клерки, менеджеры, стервы, все снуют, бегут, спешат.
Кто то счастлив, кто на нервах, завершаю променад.

Дома, я за чашкой чая, начинаю вспоминать,
 Все подробно изучая, заношу в свою тетрадь.