Встреча Хаджи Насреддина и Алдара Косе

Томанку-Витку
- Салям-алейкум, достопочтенный Хаджи Насреддин.
- Алейкум-салям, мудрейший из мудрейших Алдар Косе.
- А не накрыть ли нам достархан, уважаемый?
- Хоп, величайший из величайших.
- Не желаете ли чаю, дорогой Алдар? Я приготовил великолепную «шару», цейлонскую. Аж глаза на лоб лезут.
- А я могу угостить вас кумысом, дорогой Насреддин. Вот прихватил в дорогу 1,5 литра.
- Э-э-э... сигареты асми?
- А вы видать через Самарканд ехали?
- С чего это вы взяли?
- А про сигареты по таджикски спросили.
- Ишь ты, ну давай по узбекски спрошу. Сигареты бэр?
- Бэр, бэр, тэрэбер. Держите. Сами то куда путь держите?
- В Ташкент — город хлебный.
- А я в Алма-Ату — город яблок.
- Ну и как вам обстановка в Туркестане, достопочтенный?
- Большой белый брат хочет делать всем джахн, джахн-пур-пур.
- Это который белый? Тот, что на севере или на юге?
- На юге, конечно. Север — наша последняя надежда.
- Как же нам уберечься от его посягательств?
- Есть старинная казахская хитрость. Берёшь сухой камыш и раскладываешь его вокруг юрты в радиусе 200 метров. Как только враг наступит на него, ты услышишь шорох и сразу поймёшь, что враг близко.
- О, велика ваша мудрость, почтенный Алдар Косе. И в каком медресе вас этому научили?
- Степь всему научит.
- А не спеть ли нам нашу любимую песню?
- Запевай!

Дальше Хаджи Насреддин и Алдар Косе поют песню «Учкудук — три колодца».