Осень - на одном дыхании...

Ирина Яцуненко
Осень - на одном дыхании,
и уже прохлада ранняя,
и вода в реке студеная
легкой пленочкой подернута.
Безыскусственно и искренне,
как на исповеди истовой,
посреди зимы (не странно ли?),
вдруг листок сухой каштановый
упадет в ладонь задумчиво,
духотой июльской скрученный,
опровергнувший приличия,
прямо с веточкой коричневой
улетевший опрометчиво,
не оставшись незамеченным...
На секунду
показалось мне,
он - от осени под занавес...