Свидетельство веры

Тамара Бабушкина 3
 Есть неписанные законы, которые действуют в жизни человека.  Если ты веришь  и применяешь их на практике, то получаешь свидетельства своей ВЕРЫ.  О, бедный человек, который пренебрегает этим! Опишу реальный случай пятилетней давности, который, может быть, кто-нибудь да узнает. Работала я в школе, вела уроки музыки. В кабинете стояло пианино, баян «Рубин», и баян «Электроник». Кроме этого, в шкафу хранилась, гитара, которую оставлял преподаватель кружка гитаристов. В школу ходила два раза в неделю. Ключ имела свой.
Однажды, придя на работу, была приглашена к директору:
- Где ваши баяны?
- Как  «где»?- спросила я удивленно,- я думаю на месте.
- Идите, смотрите, а потом мне доложите.
-Хорошо.
Я направилась в свою начальную школу, где, оказалось, произошла кража: каким-то образом было открыто окошко кабинета музыки, через которое воры проникли в помещение. При помощи внутреннего замка проникли в коридор, а потом и в столовую.
Сердце у меня учащенно билось. Еще бы? Ведь «Электроник» стоил, я думаю, около пятнадцати тысяч (электра - баян с динамиками). Да и простой - около тысячи. Откуда у бедного учителя лишние деньги?  В кабинете находился участковый, эксперт, который снимал отпечатки следов на окне, еще какой-то представитель из органов  и понятые (учитель и повар). Мне сразу задали вопрос:
- Вы когда последний раз были в кабинете?
- Три дня назад.
- А кто еще занимается в кабинете?- пытал участковый.
- Все, кто ведут кружковую работу.- Спокойно отвечала я.
- А вчера вы здесь были?
- Нет. У меня уроки - в другой школе. Можете позвонить, узнать.
- Если надо, узнаем, а пока посмотрите, что у вас пропало.
Пока шел диалог, я немного успокоилась, увидев свой любимый баян «Рубин». Он стоял на уголочке стола, а рядом стопка нот. Оставалось выяснить участь другого баяна. Я подошла к  тумбовому столу и открыла его - и  электронный баян стоял на месте. Не зря я молилась за сохранность их при уходе с работы.
- Ну, что?
- У меня все предметы на месте.
- Интересно – интересно. Распишитесь в документах.
Понятые, и я в том числе, расписались в предоставленных нам бумажках, и мой кабинет был освобожден для занятий.
На перемене от техперсонала получила информацию: украдена гитара из шкафа, сняты настенные часы из коридора, в столовой исчезла партия окорочков и кое-какая посуда. За точность не ручаюсь, так как со слов любителей «новостей» получила сведения.
На большой перемене я ходила к директору, который, конечно же, уже знал обо всем. Он убежденный атеист, хотя ради философии мог поддержать тему  о вере человека. Как порой об одном и том же люди говорят на разных языках: ведь неверие в Бога, это тоже вера. Но во что?  Я убеждена, что большинство верят, только стыдятся вслух это сказать. А я готова кричать на весь свет  о своей вере в Иисуса. Для меня – Бог живой! Лучше молиться, чем материться. Лучше сеять добро, чем зло.
                Тамара Александровна Бабушкина.   20.06.2005.