Да, какие там плюс восемь?

Любовь Черм
Да, какие там плюс восемь?
Холода.
Вы хотите небо в просинь?
Чёрта с два!

За окном то снег, то дождик.
Просто хлябь.
Листья скорчились, как коржик.
В теле зябь.

Промокают ноги в лужах.
Осень - гид.
В подворотнях - ветра, стужи
Свежий хит.

Картина Н. Лукашук. Осенний Ярославль.

октябрь 2011