Жизнь, как забег

Теффия
На стихотворение Принцессы Латгалии: "В паутине тоненьких ветвей..."
http://stihi.ru/2011/10/07/4574

"…Край родной - других милей и проще – часовыми вспаханных полей
Замерли серебряные рощи - в паутине тоненьких ветвей…

…Жизнь,  как бег, стремительна и нова,  не замрет, не поворотит вспять,
Но я верю: будут люди снова  прошлое сегодня вспоминать"



Жизнь, как забег, резва и скоротечна,
Не предсказуема и зла она,
А смерти миг в надгробии отмечен.
Бессильные усилия ума.

А край родной - других милей и краше.
Мне дорога моя святая Русь,
Но говорят, что жизнь в Европе… слаще.
Я с инородцем спорить не берусь.

О, сколько раз закаты и рассветы
Встречала я и провожала вновь!
От сердца пела для души куплеты:
О чём-то светлом с именем Любовь.

И в суматохе дней и дел великих,
Не замечала я расцвет души,
А видела лишь расписные блики
В затерянной таинственной глуши…

Люблю я жизнь безмерно – бесконечно.
Люблю я Родину, свою мечту.
Люблю весну и осень. Но беспечно
Впускаю в сердце - ночи темноту.

Жизнь, как забег, резва и скоротечна,
Скоропостижна временем она.
А смерти миг уходит в бесконечность.
Бессильные усилия ума.