Ты уже для меня только тень...

Марина Светлова 2
Ты уже для меня только тень -
Тень за жизни широкой рекой...
Для меня продолжается день...
Для тебя теперь вечный покой.

"На кого ты покинул меня?", -
Мне по-бабьи сейчас бы завыть.
Но как будто замерзла душа -
Даже слез я не в силах пролить.

Я прошу тебя: "Хоть иногда
Покажись мне, пусть не наяву..."
И ты тенью приходишь во снах; 
Словно тень, без тебя я живу...