Предрассветная столица

Александр Рубцов 75
В московском чёрном небосклоне  –

Луна, 

              как матовый фонарь.

Но утро ночь на запад гонит  –

Незыблем вечный календарь.

Луна темнеет и садится,

Луна идёт ночи вослед…

А предрассветная столица

Зевнувши, сбрасывает плед!