волшебник...

Игорь Голод
Вечер поздний. Погода скверная.
Чуть усталый, иду не спеша.
"Соверши что-нибудь волшебное",
Слёзно просит моя душа.

И полился гаммой мажорною,
Капель звонких радостный стук.
Дирижёрскою палочкой, скромно,
Был очерчен замкнутый круг.

Пешеходы брели по улице.
Кто с восторгом, а кто браня.
Эта мелкая, чистая лужица-
Часть, покинувшая меня.

Наслаждения звонкая нота
Унесётся в осеннюю ночь.
Я любуюсь своею работой...
Я умею творить, как дождь!!!