Памяти ночь

Гуляканик
Я подбираю окурки любви,
Высохших слёз - разбитой судьбы,
Вязкие связи не прочных надежд,
Сорванный, сброшенный крест.

Спешно иду из метро,
В полночь знакомый кабак.
- Ретро мелодия и полумрак,
Льётся в бокалы вино...

Столик, порхает свеча,
Чашечка кофе и шоколад.
Женщина мне предлагает себя.
Милая женщина, грустный лишь взгляд.

Долгая памяти ночь,
Юности шепчут года...
Я ухожу с нею прочь.
Тенью с большого двора.