Хочется женщину!

Сергей Ёжа Ёжинский
Хочется женщину! Тихую, добрую...
Чтоб, как лебёдушка по воду шла
Ясною зорькою. Нежную, скромную...
Чтоб коромысло, как пава несла.

Я бы косил, пусть с рассвета до полудня,
Зная, что свет мой в окошке любя,
Ждёт, как голубица сизого голубя,
Ждёт, как кровиночку любу - меня.

День занимался бы тихий, да ласковый,
Я бы на кузне подковы ковал,
Любушка хлеба, да криночку с квасом бы,
С ясной улыбкою мне подала.

И прислонившись берёзкою гибкою,
Пот пригубила с усталой щеки.
Я б приобнял её нежно - не шибко бы,
Так и пошли бы вдоль тихой реки...