Сплету венок я из ромашек...

Ольга Оболенская
Раскинулся бескрайним одеялом
Густой туман над полем и рекой,
Как будто облака висеть устали
И опустились в травы на покой.

Блеснул луч солнца вдалеке над лесом,
Вступил рассвет в законные права.
И постепенно в вышине небесной
Вдруг стала разливаться синева.

Под ласковыми теплыми лучами
Туман проснулся и порозовел,
И розовыми пышными клубами
В даль синюю тихонько улетел.

Узреть всю эту красоту не сложно,
Я в сердце бережно ее ношу,
Мне не нужны Египет и Камбоджа,
Я лучше в поле наше поспешу.

Сплету себе венок я из ромашек,
Из васильков я сделаю букет.
На свете нет цветов милей и краше,
Прекрасней русского раздолья нет.



Иллюстрация из интернета.