1-ая налотреамоненная пестня

Дер Тойфер
Фантасмагория, реальность, сон,
Унылый ветра одичавший стон,
Предсметрный хрип в больнице
C вопёжем рожниц в унисон,
Тяжёлое дыханье проституток,
Низших всех мастей, властей, чёрнокостей… -
Зачем же покидают крысы кораблей,
А жабы чрева и окрестности болот?...
Вот: - Нестись напропалую, раскровавив лапы,
Через поля, овраги, вдоль дорог, по кочкам,
Атаковать на танках, на телегах драпать,
По острым камням босиком, по непрореженным лесочкам.

Собаки-суки лают, псы норОвят впиться,
Невежество их - шанс чтоб уклониться,
Чтоб разорвали шудры друга дружку в клочья.
Воочию! - То от тоски по вечности людей, -
Она предвечна,
Уныло неспортивно наше племя,
А духа крылья есть телесно плечи,
Бессмертья нет, любовь так скоротечна,
Горька - и накипью вздымается в душе
победы пирровой на ночь и день,
То грозовою ночью…

Спиною к свету, третьим глазом в мир,
Я - анти-Будда, первый новый город Трир,
Я ухмыляюсь, в бархатном пальто,
Я висельник на эшафоте эстетизма -
И вам мой бог - никто,
И я же не безумен! Вот ответ,
Который означает всему Да,
Особенно где Нет…
И попирая сапогом профанские скрижали -
Как интересно это место! - Бесы снова набежали!
А смерть всё не идёт, мутится разум,
Как весело бороться с собственным маразмом,
Бытийного убожества не стать рабом,
Как тяжело героем быть: дарить и расточать собой, -
Не торгашом - иметь и красть, заимствовать, стяжать,
Бояться потерять, бояться умирать…

О горы, о леса, о море!
Как надоело это горе -
Всё понимать - и нарушать,
С проклятьем уходить -
Грудь не прижать к её груди -
Да уходи! - Стон океана, Хаоса купель,
И его дочка - беззаботный лепет бриза, -
Тризна! - По интеллекту снова,
Не поминайте лихом - и в капризе,
Вот ограниченность что бытия, что слова…

О, океан, как глуп, уродлив духом всё же человек!
Уж тыщи лет дитя стыда и блуда,
Судить и быть судимым - дОлжно первое раденье,
В минуты страстного лобзанья
Мы вспоминаем что бессмертья нет,
Но также постигаем тайн и истин, смыслов наслоенье… -
Забвенье! – В природе эпизодами искать,
Сирень прекрасна - и косноязычна точно жизнь простых людей,
Удел великих потому в огне столбов презренья полыхать…

Природа! – Тайная печать,
Что плоть всему даёт, всё в форму облекает,
Деве дано о постоянствии скучать,
Мужчина тот кто совершенство, древний Ordnung раскрывает… -
О, Хаос, о, вечный океан!
Отдай мне остров из твоих владений… -
И лебедь пролетел над Рейном - дивное виденье! -
Гордо и бесшумно… - манифестация акаши,
Меня увидел сверху, не моргнул -
Горчайшая любовь вскипает бурой пшённой кашей…

Как хорошо, когда ко сну в альков
Отходишь без терзаний и молитв -
Чрезмерное усердье вредно,
Как сладостен - и вёртлив - запах от деревьев и кустов
Смородин, можевельника, кокоса-алкалоида, китайки, кореанки и японки, таиландки, слив...
О, как ужасны жизни человеческие... -
Ведь куда ужаснее останков.