Я смотрю

Оксана Борщевская
Я смотрю на эту страну
И лишь вижу ее пустоту.
Пустоту,разорение степей,
Гибель царственных птиц-журавлей.
Где же сила широкой души?
Кто позволил к такому прийти?
Да не уж безразличием  полны?
Или просто морально пусты?
Если так,то зачем же стонать?
Нищий воз нам веками тягать.
И мне жутко от мысли опять:
Может быть, вам к душе угождать?