Фальшиво

Катерина Свёкла
На гитаре лопнула струна -
 слишком много сил передал,
 слишком много чувств.
 А если бы она
 разорвала грифом твои нервы?
 А если бы она
 душила их пальцами, прижимая с силой?
 А если бы она
 съехала с двенадцатого на первый..
 А вы ведь похожи:
 и ты через лад звучишь фальшиво.