Васильки

Екатерина Долгова
Голубыми брызгами
Васильки по полю,
Искорками быстрыми
Летнею порою.

Обрывая  цветики,
(Им не торопиться),
Вяжут их в букетики,
Да венки, девицы…

Между прядок "золота"
Вспыхнули сапфиры,
К волосам приколоты
Девичьи кумиры.