Ангелом вскрыта печать...

Людмила Лайм
Ангелом вскрыта печать… встала ученая рать /время-то – собирать/ на поимку бозона Хиггса*. А я наблюдаю печаль на человеческих лицах: как с высот бы им не упасть, а в падении - не разбиться?

Ангелом вскрыта печать… люди идут умирать /время-то – осознать, не на смертном одре - а раньше/. Но однажды, легко смолчав, всё труднее пуститься вплавь: не бывает у переправ - переходов, созвучных фальши.

Ангелом вскрыта печать… Нам ли с тобою не знать? /время-то – улетать/… Перед тем, как отправиться в путь /пока ведь еще не поздно?/,
успеть бы тебе досказать, что мы повторяемся тут...
                и… возвращаемся в звездах…

16.10.11.

* бозон Хиггса /или божественный бозон/ - гипотетическая частица, поиск которой является одной из главных задач Большого адронного коллайдера /ускорителя/.