Помню Советские годы!

Николай Иваненко
 Как быстро пролетает жизнь моя!
 Перебираю в памяти я годы,
 И хочется пропеть для вас, друзья,
 Мои восторженные оды.

 В отрочестве в деревне жил,
 После войны там голодно всем было.
 На тракторе я по полям кружил.
 Победа нам, как солнышко, светила.

 И не было у нас совсем унынья,
 Победы песни громко пели все,
 И верили, что жизнь отныне
 Расцветёт во всей красе!

 Как молоды тогда мы были,
 Сидеть на месте не могли,
 Мы шли и ехали, летели
 Вперёд за запахом тайги.

 Я под землёй работал глубоко,
 И в Котласе рубил я лес,
 Солдатом был от дома далеко,
 Родине я отдавался весь.

 Больше полвека труд и труд,
 Не требуя медалей, орденов,
 Не один дом построил тут,
 Немало насадил садов!

 И радость главная моя –
 Жена единая полвека,
 Моя опора – сыновья.
 Я выполнил долг ЧЕЛОВЕКА!

 07.04.2010