Дама пик

Ильдус Фаррахов 2
На подоконнике
Карты лежали,
Ребята в домики на улице играли
Открылась дверь
Ворвался ветер
Звенели стёкла
В этот вечер...
   
Веером колода разлетелась
У каждой масти свой маршрут
Кто объяснит, как эти карты лягут,
В какую даль
Они нас позовут?
Баллистика для карт -
Как квадратура круга,
Пока решения не существует…

И тем не менее,
Одна из них
Парит под облаками
Девчонки перестали верещать
Кого забыла карта
В этом мире,
Кого она
Не может отыскать?

Вот  наконец,
Она решилась,
Лукавые глаза
Навстречу мне летят
…Я - Дама Пик,
Учись не удивляться,
Приходи в старый парк
До зари поиграть.

Горячие глаза, точёное лицо
Я в карты yе играл давно.