Вопрос без ответа

Надежда Белугина
 Почему мир устроен так?..
 

Тогда,когда вечерний льётся свет,
И солнце вновь склоняет гордый лик,
Ты ищешь зря на свой вопрос ответ,
Запомни лучше этот светлый миг.
И у зимы ты не проси ответа:
"Когда наступит новая весна?"
Запомни как уходит в осень лето,
А осень в зиму - на границу сна.
Когда пожухнет поздняя трава
И холод вновь ледком подёрнет лужи,
Узнаешь, осень всё таки права,
Блеснув огнём назло жестокой стуже.
А чьё-то сердце жмётся,как котёнок,
Защиты ищет,ласки и тепла.
Согреться самому уж нет силёнок,
Ведь,тёплая пора давно прошла.
Не дай ему пропасть,согрей заботой.
Ему сейчас не выжить одному.
Доверится тебе с большой охотой
Комочек-сердце,ты поверь ему.
И пусть желтеет лист и опадает,
И пусть уже в преддверии зима.
На тот вопрос ответ никто не знает,
А почему,потом поймёшь сама.