Миледи Осень...

Ирина Репкина
Вы к кому так спешите стремительно,
Изумляя своей красотой?!
Так шикарны, так ослепительны,
Поправляя свой шлейф золотой?

Вам, миледи, к лицу это золото,
И небесного жемчуга нить.
И такая сквозит истома!..
И такое желанье любить!..

Настроенье капризно, знаете?!
И расстроит, порой, пустяк...
Вы, наверное, любите тайно,
А, иначе, всё было б не так...

Аромат Ваш, такой чарующий...
Кто, скажите, Ваш парфюмер?!
Столько страсти пьяняще-волнующей
Он для Вас подобрать сумел!..

Вдохновенье капризно, знаете?!
И приходит, порой, не в срок...
Он, наверно, Вас любит тайно,
А, иначе бы, так не смог...

И какой ювелир искусный
Этим золотом Вас осыпал?!
Златовласую, сладко-вкусную...
Вас, наверно, он тоже желал...

Вдохновенье капризно, знаете?!
И приходит, порой, не в срок...
Он, наверно, Вас любит тайно,
А, иначе бы, так не смог...

И какой кутюрье, признайтесь,
Сшил немыслимый этот наряд?!
Соблазнительно ниспадающий,
Обжигающий душу и взгляд?

Вдохновенье капризно, знаете?!
И приходит, порой, не в срок...
Он, наверно, Вас любит тайно,
А, иначе бы, так не смог...

И художник какой, скажите,
Написал для Вас эти холсты?!
Столько красок в них, столько жизни,
Столько чувственной красоты...

Вдохновенье капризно, знаете?!
И приходит, порой, не в срок...
Он, наверно, Вас любит тайно,
А, иначе бы, так не смог...

То расцветите мир, лучистая,
То за облачком, вдруг, печаль...
Нам то страстно чего-то хочется,
То чего-то немыслимо жаль...
          ***
От кого же бежишь так стремительно?!
Ничего не берёшь с собой:
Ни наряды свои ослепительные,
Ни расстрёпанный шлейф золотой?..

И слезами-дождями залитая,
Вся истерзана шквалом ветров,
Ты, наверное, кем-то забытая,
Раз своё растеряла тепло...

И озябшая, не нарядная,
С ледяной печалью в груди,
Неуютная, неприглядная...
Подожди ещё, не уходи...

Ведь, любовь, она, знаешь ли, милая,
То зашкалит, то, вдруг, уйдёт...
Ты, наверно, уже нелюбимая...
А, иначе, зачем это всё?..