Мой талисман

Мира Мирная
Край гордых скал и синего простора ...
Лазурь небес и моря синева ...
К моим ногам, на линию прибоя
Вдруг камушек причудливый подбросила волна !
Я подняла его, в руках своих согрела ...
К груди прижав, я ясно поняла :
ведь это Знак, ниспосланный мне свыше !
Витая в вышине, над звёздной крышей,
Святая сила веру мне дала ...
Теперь я знаю - что бы ни случилось :
будь то беда, невидимый ли враг ...
До той поры служить мне камень будет талисманом,
покуда древняя не вымрет Арована* !
Покуда спит могучий Кара-Даг ...

2010г.

* Арована - реликтовый вид рыб, здравствующий и поныне.