в жизни слишком мало света

Наталья Голомысова
Пропади все пропадом!
Обмотаюсь коконом,
Стану жить молекулой
Безликою, нелепою.
Что бы мы ни городили,
Ни творили, ни  чудили, 
Мало кто заметит это -
в жизни слишком мало света,
и почти что нет любви
(а считаемся людьми…).
Кошки, птички и цветочки
Суть земные ангелочки.
Им нужна от нас защита
Крепче стали и  гранита.
Я должна, чтоб им служить,
Хоть молекулой, но жить!