Боялась осени

Ольга Ботолина
Боялась осени. С её манерой плакать.
И серости – с привычкою грустить.
Чтоб не сменилось солнышко на слякоть,
Чтоб летним счастьем пропитавшись, жить.

Она решалась долго – вечерами
В окно просилась каплями дождя.
Пугала ветром. Красками, тенями
Дразнила, ворожа и бередя…

Почти родной вошла.  Присела рядом.
И прижилась … Мечты убрали в шкаф.
И закружились вместе с листопадом
И страхи, и сомненья…

И душа освободилась от налёта лета.
На удивленье – осенью согрета!
Слезливой, одинокой и беспутной…
Почти родной. Такой же бесприютной.

12 октября 2011