Не нарисованное

Руслан Пермяков
Эх, нарисовал бы я картину
Про холодный утренний рассвет,
О прохладном ветерке, что дует в спину …
Жаль, что красок подходящих нет.

А ещё б нарисовал как утром солнце
Пробивается лучами сквозь туман,
Как упавший лист в полёте вьется,
Его ветер ангажирует в канкан…

И как слышал в парке, на тропинке,
Шорох листьев свою песню пел.
В той мелодии была грустинка,
Я с ним на одной скамейке посидел...

Как по небу ветер тучи носит,
Будто в синем море корабли,
И как журавлиный клик о чём-то просит,
Клином растворяется вдали …

Взял бы кисть и масляные краски
Холст бы взял … да где ж всё это взять?
Да ещё к тому же незадача –
Я, ведь, не умею рисовать.