Гармония души

Зоя Дудина
             " Знания — суть воспоминаний
              Из предшествующий существований"
                Сократ

В детстве всё на звезды мы смотрели
И восхищались  красотой миров.
Мысленно всегда мы к  ним   летели
И удивлялись  буйству  ярких снов.

Нам казалось, в тех мирах мы были —
Всё такие же моря и суши.
Только в теле мы в ином там  жили,
Здесь теперь — в другом, а как же души?
 
                *****
Трижды прав был древний грек  Сократ,
Да, душа живёт в гармонии,
Хоть и стали больше знать в сто крат,
В споре мы не можем без иронии:

Разве наши души так хотели,—
Быть им раньше, но в другом лишь теле?...
 
фото из интернета