Осень рыжей кошкой колобродит

Галина Панюшкина
Затянулось время непогоды,-
Рыжей кошкой осень колобродит
И в ладони тычет мокрый нос,
Ждет, когда подействует гипноз 
И уснёт безропотно природа.

Видно, так Всевышнему угодно,-
Чаще,чем в другое время года,
Бурой грязью скрыты небеса,
Наготы стесняются леса,
Не признав, что обнажаться модно.

Ну, а я, одевшись по погоде,
Подгоняю листья в хороводе,
Провожаю перелетных птиц.
На бульваре погрустневших лиц
Щемит пустота, что всё уходит…