Нам бы петь без позолоты

Татьяна Нн -Пономарева
Как часто за правду
мы фальшь принимаем...
послушав Кассандру,
дороги меняем,
меняем обличье,
меняем привычки,
рядимся в величье-
двуличие птичье…
раздарим отмычки
от сердца и мыслей…
где стерты кавычки-
улыбки  корыстней.
но в блеске Тельца,
на пути к пьедесталу,
нас ложь без лица
приближает к финалу…
что там, за чертою,
про то – неизвестно…
кричит немотою
неспетая песня…
как часто не слышим
фальшивые ноты…
и только Всевышний
не ждет позолоты.