Калагирь

Борис Скрипников
Над вулканами трясется вертолет,
Разгоняя кучевые облака,
И не знаешь никогда, повезет, не повезет,
И поэтому волнуешься слегка.

Прочь волненья и заботы,
Прочь простуда и хандроз,-
На дрожащем вертолете
В царство снега и берез.

От того зовет и манит
Заколдованная ширь;
Между сопками в тумане
Белоснежный Калагирь.

А Калагирь-большое озеро.
С утра сегодня подморозило,
Встает рассвет лисою рыжею
Искристый снег скрипит под лыжами.

А что такое, Калагирь, где этот самый Калагирь,
Туда лечу подобно белой чайке.
Ведь это чудные места, там чистота и красота,
И это озеро такое на Камчатке.

И надо мной сияет в небе солнышко,
И подо льдом гуляет где-то корюшка,
И от того так весело и радостно,
И от того сегодня не до сна.

И нипочем мороз тридцатиградусный,
И от того душа свободу празднует,
И от того так быстро и загадочно
Уходит в лунку новая блесна.

   Камчатка-Таганрог.