Я должна... быть птицей...

Ольга Герасимович
Я точно знаю:
                я должна быть птицей.
Но не дано.
                И промысел здесь в чём?
И в бренном теле 
                я должна томиться.
И видеть дали
                неба за окном.

И сердцем ощущать,
                как не хватает
Полёта  и   свободы
                от суЕт,
И ликовать,  когда
                душа взлетает,
Рождая в сердце
                Музыку и Свет.

И снова  горевать
                по далям синим,
И к Музам
                на свидание спешить...

О, Господи,
                Создатель мой! Прости мне
За всё, в чём я
                посмела согрешить.