Журавлиный свет

Елена Бартенева
Догорает, слышишь, догорает
Наш костёр, укрытый от людей.
Обнимает, осень, обнимает
И прощанье с нею холодней.

Ты постой со мною у порога,
И в глаза, как осень посмотри.
От любви ведёт меня дорога
В те края, где не нужны костры.

Лишь звезду прощальную уронит
Поднебесный журавлиный свет.
На моих плечах твои ладони,
А мне чудится, что первый снег.