По безнадежному механизму

Тори Юки
Октябрь сметает охапки истин,
Мы смотрим на них через яркую призму.
У нас есть любовь, без трагических писем,
По безнадежному механизму.

Ты видишь? Листья танцуют танго.
Молчат часы так истошно-грустно.
У нас есть искренность без обмана,
У нас есть мои неделённые чувства.

Для одного — это буря эмоций.
Вдвоем с ней бороться было бы легче.
И робкий шелест: «Послушай, солнце,
Найдется в сердце пустое местечко?

Ты часто скучаешь в последнее время,
А мне нейроны сжигает нежность.
Я мог бы отдать тебе на храненье
Горстку улыбок — веселых, свежих.

...Впрочем, прости. Я, наверное, брежу.
Трудно внутри удержать эту бездну.
Я обещал, что останусь прежним,
Что научусь снова мыслить трезво».

Гниют под ногами уставшие листья.
Принцесса, на память оставь себе призму.
Я же запомнил, что значит «без писем»,
По безнадежному механизму.