Галатея

Алина Стрельцова
Ты изваял меня подобно Галатее
И в плод своих фантазий обратил,
Эпитетов беспечных не жалея,
Ты жизнь мою в игрушку превратил.

Всё, чем жила, мне кажется ошибкой,
К чему стремилась – превратилось в прах,
Встречаю трепетный рассвет с улыбкой, 
Преодолеть смогла гнетущий страх.

Открыл во мне сокрытые таланты –
Вдыхаешь жизнь в несмелые стихи.
И небо надо мной хранят атланты,
И в Лету канули последние грехи. 

Меня раскрепостил в час откровенья -
Свободы сладким воздухом дышу
И наслаждаюсь истины мгновеньем,
И доли лучшей больше не прошу.

Ты горд содеянным без доли сожаленья,
Уж мчат к иному берегу мечты твои...
Но знаешь ты, что каждое творенье
Впитало страсти пыл и свет твоей любви? 

Ведь сотворил не просто Галатею –
Смеясь, ты создал Еву во плоти.
Твоим ещё я сердцем не владею,
Но без меня тебе врат рая не найти.

В какой-то миг придётся оглянуться,
Поняв: нарушена гармония любви,
Жизнь смысла лишена, захочется вернуться -
Застыли камнем все творения твои.