Мы, к зрелости...

Жаннета Полегаева
 Мы, к зрелости, становимся, мудрее,
 спокойней, осторожнее в словах...
 И то, что обжигало, уж не греет,
 а лишь улыбкой рдеет на губах.
 Всё, что подарено судьбою, принимаем.
 Сомненья в прошлом - быть или не быть?
 И льдинки чувств, от пониманья, тают,
 как пледом ласковым, отогревая быт.
 Нас мысли философские уносят,
 всё чаще, в неизведанную даль,
 а за окном ещё бунтует осень
 и навевает светлую печаль.