километры

Птица Каи
всё относительно. нужно просто
 правильно выбрать систему
 координат.
 километры проходят нас,
 время сквозь пол утекает
 в другую сторону.
 мы с детства привыкли смеяться
 и танцевать без цензуры
 и невпопад.
 мы с детства привыкли к
 звёздам, и я их делю
 поровну.

 дороги движутся прочь,
 море выплёскивается
 изнутри,
 тогда хочется плакать,
 как плачут взахлёб
 маленькие дети.
 мне говорят:" ты не в себе,
 сядь, девочка, отдохни.
 хочешь чего-нибудь? на,
 получай, бери".
 если звёзды ничьи, значит
 они твои.
значит кроме
 тебя никто не осмеливается
 иметь их.

 я не могу найти выход из твоих
 магистралей, шоссе, дорог.
 спидометр бодро отсчитывает
 нам километры в час.
 нужно просто правильно выбрать
 систему координат, пустить
 в её вены ток.
 и расстояния проносятся
 мимо. проносятся

 мимо
 нас
 .