Ты даришь ей очей озёра

Кира Артемьева
Ты даришь ей очей озёра,
Дыханье трепетной весны
Да витражей цветных узоры -
Сквозь них ты смотришь свои сны.

И в миг, когда её целуешь,
Я вздрогну где-то, вдалеке.
А ты прижмёшь её, волнуясь,
Не мёрзла чтоб на сквозняке.

Ей смотришь вслед, когда тихонько
С постели утренней вспорхнёт.
И гладишь по щеке легонько
Когда, казалось бы, всгрустнёт.

Ах, нет. С чего бы ей всгрустнулось?
Ведь рядом ТЫ и нет нежней...
И сердце сразу встрепенулось.
Сейчас замрёт в груди моей.